食べきり野菜で春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。
人参は皮をむいて細切りにする。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
春雨はお湯で戻して、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、
①の野菜を炒める。 -
3
◉を加えて炒め、
春雨を加えて中火で5分程煮込む。
◇の水溶き片栗粉でとろみを
つけて出来上がり!
きっかけ
残っている食材で食べきりメニュー
おいしくなるコツ
玉ねぎ、キャベツ、もやし、豚肉、ひき肉… 冷蔵庫に残っている食材でOKです!
- レシピID:1880029075
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません