食べきり野菜で春雨炒め レシピ・作り方

食べきり野菜で春雨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
冷蔵庫に残っている野菜でご飯がすすむ春雨炒め!

材料(4人分)

  • 春雨 70g
  • 小松菜 100g
  • 人参 2/3本
  • しめじ 1/2株
  • ◉ 鶏ガラスープ 150cc
  • ◉ オイスターソース 小さじ2
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 豆板醤 小さじ1
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◇ 片栗粉 小さじ2
  • ◇ 水 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。
    人参は皮をむいて細切りにする。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    春雨はお湯で戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、
    ①の野菜を炒める。
  3. 3 ◉を加えて炒め、
    春雨を加えて中火で5分程煮込む。
    ◇の水溶き片栗粉でとろみを
    つけて出来上がり!

きっかけ

残っている食材で食べきりメニュー

おいしくなるコツ

玉ねぎ、キャベツ、もやし、豚肉、ひき肉… 冷蔵庫に残っている食材でOKです!

  • レシピID:1880029075
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨500円前後の節約料理簡単夕食にんじん小松菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る