【簡単なのに本格】肉大根うどん レシピ・作り方

【簡単なのに本格】肉大根うどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • しめじ 1個
  • ネギ 1本
  • 大根 30g
  • 椎茸 2枚
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍うどん 3玉
  • 600ml
  • 醤油 20ml
  • タカラ本みりん 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 10ml
  • 七味唐辛子 少々
  • 茹で卵 3個
  • だしパック 1袋

作り方

  1. 1 豚こま肉、ネギ、椎茸、しめじ、大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、だしパック、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
  4. 4 茹でた冷凍うどんを丼に入れて、3をかける
  5. 5 七味唐辛子をかけて、茹で卵をのせて完成

きっかけ

冷凍うどんを買ったから

  • レシピID:1880029070
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る