明太子豆乳クリームがけオムレツ レシピ・作り方

明太子豆乳クリームがけオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シンプルだけどご馳走ぽいイチオシメニュー。

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • ロマネスコorブロッコリーの芯 正味30g
  • 辛子明太子 30g
  • ★無調整豆乳 50cc
  • ★蕎麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコorブロッコリーの芯は塩茹でして粗熱を取り、8mm角に切ります。
    溶きほぐした卵へ加えてよく撹拌しましょう。
    別容器で★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 耐熱容器にバターを加えて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱して溶かします。★を加えて混ぜ合わせたら、電子レンジで1分ほど、様子を見ながら加熱して撹拌します。
  3. 3 2を更に10秒ずつ、様子を見ながら加熱しては撹拌して、緩くとろみがついたら、白胡椒を振り、辛子明太子を小さめの一口大に切って加え混ぜます。
  4. 4 直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火でしっかり温め、1の卵液を一気に流し入れます。
    端が固まってきたら中央へ寄せるように緩く撹拌し、半月にまとめて焼き上げます。
  5. 5 4を器へ盛り、3のソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うオムレツが食べたくて

  • レシピID:1880029042
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豆乳簡単おつまみ明太子
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る