キャベツのピクルスdeサワーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとります。
芯は斜め千切り、葉は2㎝四方に切って、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。 - 2 人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱を取ります。
- 3 ★を耐熱容器へ入れて電子レンジの牛乳温めモードにかけ、グラニュー糖と塩を溶かし混ぜ、粗熱が取れたら☆を加え混ぜて、1のキャベツと2の人参を加え、冷蔵庫で一晩置いて味をなじませます。
- 4 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
-
5
4に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
枝豆は莢から豆をだしておきましょう。 -
6
3の汁気を切って5のじゃがいもとともにマヨネーズで和えたら、5の枝豆を散らします。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません