豆もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
手軽で栄養豊富なモヤシをナムルで美味しく!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆もやし
200g
水菜
80g
◉ ゴマ油
大さじ2
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
◉ 醤油
小さじ1/2
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 砂糖
小さじ1/2
◉ すりごま(白)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆もやしを耐熱皿に広げ、
    レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
  2. 2
    豆もやしを食べやすく切る。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに◉を合わせ、
    豆もやしと水菜を和える。

おいしくなるコツ

ニンニクが気になる場合は、 入れなくても美味しいです!

きっかけ

食感がクセになる豆もやしを美味しく簡単に!

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 07:57
とってもおいしいです♪ありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする