材料(4人分)
- 豆もやし
- 200g
- 水菜
- 80g
- ◉ ゴマ油
- 大さじ2
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1/2
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 砂糖
- 小さじ1/2
- ◉ すりごま(白)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆もやしを耐熱皿に広げ、
レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
-
- 2
- 豆もやしを食べやすく切る。
水菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに◉を合わせ、
豆もやしと水菜を和える。
おいしくなるコツ
ニンニクが気になる場合は、
入れなくても美味しいです!
きっかけ
食感がクセになる豆もやしを美味しく簡単に!