豆もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

豆もやしと水菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
手軽で栄養豊富なモヤシをナムルで美味しく!

材料(4人分)

  • 豆もやし 200g
  • 水菜 80g
  • ◉ ゴマ油 大さじ2
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1/2
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 砂糖 小さじ1/2
  • ◉ すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆もやしを耐熱皿に広げ、
    レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
  2. 2 豆もやしを食べやすく切る。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3 ボウルに◉を合わせ、
    豆もやしと水菜を和える。

きっかけ

食感がクセになる豆もやしを美味しく簡単に!

おいしくなるコツ

ニンニクが気になる場合は、 入れなくても美味しいです!

  • レシピID:1880028635
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜もやしナムル
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/07 07:57
    豆もやしと水菜のナムル
    とってもおいしいです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る