豆もやしと水菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 200g
- 水菜 80g
- ◉ ゴマ油 大さじ2
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◉ 醤油 小さじ1/2
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◉ 砂糖 小さじ1/2
- ◉ すりごま(白) 大さじ2
作り方
-
1
豆もやしを耐熱皿に広げ、
レンジ(600w)で3〜4分加熱する。 -
2
豆もやしを食べやすく切る。
水菜はざく切りにする。 -
3
ボウルに◉を合わせ、
豆もやしと水菜を和える。
きっかけ
食感がクセになる豆もやしを美味しく簡単に!
おいしくなるコツ
ニンニクが気になる場合は、 入れなくても美味しいです!
- レシピID:1880028635
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/12/07 07:57とってもおいしいです♪ありがとうございます♡