豆もやしレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 200g
- ◉ レモン汁 大さじ2
- ◉ 白だし 大さじ2
- レモン(薄切り) 2枚
作り方
-
1
豆もやしを耐熱皿に広げ、
ラップをしてレンジ(600w)で3〜4分加熱する。 -
2
豆もやしを食べやすい長さに切る。
薄切りのレモンを小さく切る。 -
3
ボウルに◉を合わせ、
②を和える。
きっかけ
暑い日に食べたいサッパリとした常備菜
おいしくなるコツ
大豆もやしは、茹でるよりレンジ加熱した方が、 栄養がキープされるそうです!
- レシピID:1880028634
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません