豚バラとしめじの太麺ソース焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

豚バラとしめじの太麺ソース焼きそば 目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 太麺蒸し中華麺 2人前
  • 付属のソース 2袋
  • 米油(焼きそば用) 大1
  • 米油(目玉焼き用) 小2
  • しめじ 1/2株
  • 豚バラ肉 100g
  • 2個
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 しめじと豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を炒める。
  3. 3 大体火が通ったら麺を入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 別の熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ半熟目玉焼きを作る。
  6. 6 4に5と紅しょうがを乗せて完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880028578
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る