トマトとセロリの冷製豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
火を使わずに仕上げる簡単冷製スープ

材料(2人分)

トマト
中1個
セロリの茎
5cmくらい
★塩麹
小さじ2
★無調整豆乳
180cc
★セロリソルト
少々
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮を湯むきしてざく切りします。
    セロリの茎は筋を除いて薄くスライスしましょう。
  2. 2
    1のトマトとセロリの茎、★をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
    全ての材料がよく冷えている場合は、器を冷やすくらいでも十分です。
  3. 3
    2を器へ注ぎ、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを添えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリトマト全般冷製スープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする