材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- セロリの茎
- 5cmくらい
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★無調整豆乳
- 180cc
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきしてざく切りします。
セロリの茎は筋を除いて薄くスライスしましょう。
-
- 2
- 1のトマトとセロリの茎、★をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
全ての材料がよく冷えている場合は、器を冷やすくらいでも十分です。
-
- 3
-
- 2を器へ注ぎ、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません