トマトとセロリの冷製豆乳スープ レシピ・作り方

トマトとセロリの冷製豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
火を使わずに仕上げる簡単冷製スープ

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • セロリの茎 5cmくらい
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★無調整豆乳 180cc
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきしてざく切りします。
    セロリの茎は筋を除いて薄くスライスしましょう。
  2. 2 1のトマトとセロリの茎、★をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やします。
    全ての材料がよく冷えている場合は、器を冷やすくらいでも十分です。
  3. 3 2を器へ注ぎ、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを添えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品作りたくて

  • レシピID:1880028489
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリトマト全般冷製スープ豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る