美味♡大好評の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は戻して食べやすい長さに切る。
干し椎茸も戻して小さめに刻む。
野菜はせん切り。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて豚ひき肉としょうがを炒める。
キャベツ、にんじん、干し椎茸も加えて炒める。 -
3
春雨と●を入れて水分を飛ばすように炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら冷ましておく。 - 4 春巻の皮で具を包み、170℃で両面きつね色になるように揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2023/03/24 12:32子供も喜んでくれました♡
ごちそうさまでした(^^) -
アラフォーの徒然ご飯2022/09/26 19:48いやいやですが、少食の子供が食べました!
-
rafidah2022/09/17 07:17揚げたて アツアツをいただきました。
とても 美味しかったです。
子どもが喜んで野菜を食べてくれる嬉しいメニューです^^