手抜きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げをつくる。鶏モモ肉を一口大に切り、★をもみこみ片栗粉(分量外、モモ肉一枚あたりだいたい大さじ3)をまぶす。
- 2 1をフライパンに並べ、大さじ2のサラダ油で揚げ焼きにする。強火で熱してパチパチいったら弱めの中火で片面3分ずつ、最後に強火でカリっとさせて、一旦皿に取り出す。
- 3 タルタルソースをつくる。●をよく混ぜ、600Wのレンジでラップをしないで1分半→細かく潰したらマヨネーズ、砂糖を加える。
- 4 甘酢あんをつくる。フライパンの油をしっかり拭き取ってから◎を入れてから火をつけかき混ぜる。トロミがついたら2を戻して絡める。
- 5 タルタルソースをかけて完成!
きっかけ
チキン南蛮を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
火力がポイントです。甘酢あんは焦げやすいので注意!鶏モモ肉を一枚にしてナス等の野菜にしても美味しく出来ました。サラダ油は大さじ2以上いれるとギトギトになるのでこの量がベストです。
- レシピID:1880028467
- 公開日:2022/07/08
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