ローストビーフと野菜たっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方

ローストビーフと野菜たっぷりのサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、野菜の層も美しい1品

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • ローストビーフスライス 3~4枚
  • キャベツ 大1枚
  • 人参 3㎝くらい
  • 胡瓜 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ3くらい
  • 柚子胡椒 小さじ1/2くらい
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4くらい
  • ☆白胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気を手でしっかり絞り切って★で和えます。
  2. 2 人参は千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、☆で和えて粗熱をとります。
    胡瓜は半分長さに切って縦方向へ薄くスライスし、余分な水気をペーパーでふき取ります。
  3. 3 食パン2枚の片面ずつに柚子胡椒の半量ずつと、マヨネーズ大さじ1ずつをまんべんなく塗り、うち1枚の塗布面へ2の胡瓜を均等に並べて、上へ残りのマヨネーズ大さじ1を落とします。
  4. 4 4の上へローストビーフを重ね盛り、2の人参を盛り、その上へ1のキャベツを盛ります。
    この時、中央の方へやや厚みを持たせて盛ると断面が綺麗になります。
  5. 5 4をもう1枚の食パンで挟み、ラップでしっかり包んでラップ越しに軽く圧し、冷蔵庫で軽く冷やしながら形を安定させます。
  6. 6 5をラップのまま半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880028418
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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