ローストビーフと野菜たっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気を手でしっかり絞り切って★で和えます。
-
2
人参は千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、☆で和えて粗熱をとります。
胡瓜は半分長さに切って縦方向へ薄くスライスし、余分な水気をペーパーでふき取ります。 - 3 食パン2枚の片面ずつに柚子胡椒の半量ずつと、マヨネーズ大さじ1ずつをまんべんなく塗り、うち1枚の塗布面へ2の胡瓜を均等に並べて、上へ残りのマヨネーズ大さじ1を落とします。
-
4
4の上へローストビーフを重ね盛り、2の人参を盛り、その上へ1のキャベツを盛ります。
この時、中央の方へやや厚みを持たせて盛ると断面が綺麗になります。 - 5 4をもう1枚の食パンで挟み、ラップでしっかり包んでラップ越しに軽く圧し、冷蔵庫で軽く冷やしながら形を安定させます。
- 6 5をラップのまま半分にカットして召し上がれ。
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