簡単♡かつおの漬け丼 レシピ・作り方

簡単♡かつおの漬け丼
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お刺し身が残ったら、濃い調味料に漬けた「づけ」にすると、翌日も美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • かつお(刺身用) 150~200g
  • ●しょうゆ 大1と1/2
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1/2
  • 青ねぎ 1本
  • しょうがチューブ 小1
  • 焼き海苔 お好みで
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 かつおは厚さ5~6mmに切り、●の調味料に漬け、半日程度冷蔵庫に置く。
  2. 2 器2個に温かいご飯を盛り、1を等分に並べる。
    しょうがチューブ、青ねぎ、焼き海苔を等分にのせて出来上がり♪

きっかけ

お刺身用のカツオが安く売られていたので、 『かつおのフライ』と『かつおの漬け丼』にしました。 よろしければレシピをどうぞご覧ください^^

  • レシピID:1880028364
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る