材料(2人分)
- 大根の葉(日本食材)
- 5本くらい
- 乾燥ちりめんじゃこ(日本食材)
- 大さじ1.5
- あらびきガーリック
- 少々
- 松の実
- 10ℊ
- EXバージンオリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 柚子胡椒(日本食材)
- 小さじ1/5
作り方
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- 1
- 乾燥ちりめんじゃこはあらびきガ―リックとともに耐熱容器へ入れ、大さじ1強の熱湯をかけてしばらく置き、ふやかします。
-
- 2
- 大根葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして余分な水気を手で絞り切ります。
松の実は乾煎りしてすり鉢で擦っておきましょう。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1を水分ごと加えます。
香りが立って水気が飛んで来たら、2の大根葉を加えて白胡椒を振り、余分な水気を飛ばしながら炒めて火を止めます。
-
- 4
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- 3へ柚子胡椒と2の松の実を和えれば完成です。
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ごはんにかけたり、ドレッシング代わりにサラダへかけたりと重宝します。