アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと大根葉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
柚子胡椒の爽やかな辛みと、松の実のコクが後ひく一品です。
ごはんにかけたり、ドレッシング代わりにサラダへかけたりと重宝します。

材料(2人分)

大根の葉(日本食材)
5本くらい
乾燥ちりめんじゃこ(日本食材)
大さじ1.5
あらびきガーリック
少々
松の実
10ℊ
EXバージンオリーブオイル(スペイン)
大さじ1
白胡椒
少々
柚子胡椒(日本食材)
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ちりめんじゃこはあらびきガ―リックとともに耐熱容器へ入れ、大さじ1強の熱湯をかけてしばらく置き、ふやかします。
  2. 2
    大根葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして余分な水気を手で絞り切ります。
    松の実は乾煎りしてすり鉢で擦っておきましょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1を水分ごと加えます。
    香りが立って水気が飛んで来たら、2の大根葉を加えて白胡椒を振り、余分な水気を飛ばしながら炒めて火を止めます。
  4. 4
    3へ柚子胡椒と2の松の実を和えれば完成です。

きっかけ

ご飯のお供やおつまみにしたくて

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする