ほくほくポテトとカリカリベーコンのおつまみグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3~4分ほど加熱します。
中心部へ竹串がスッと通ればOKです。 - 2 1を袋のまましばらく置いて、熱が落ち着いてから、まだ温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して★を振り混ぜ、グラタン皿へ移しましょう。
- 3 2の上をホワイトソースで均等に覆い、酢玉ねぎ、縦半分に切って横方向へ3㎜幅くらいに切ったピーマンを散らして、半分長さの短冊に切ったチーズを均等に散らします。
- 4 3の上へ食べやすい大きさに切った厚切りベーコンを散らし、トースターでこんがり焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインがすすむおつまみ。