フライパンde春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて香りが立ってきたら鶏ミンチを入れて炒める。
- 2 色が変わったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
☆の調味料を入れてしばらく炒めたら、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら火を止める。 - 4 3を皿に移し、冷ましている間に10等分にする。
- 5 春巻きの皮の上に4の具材をのせ、その上に大葉をのせて包む。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ5をひき、5で包んだ春巻きを入れてきつね色に変わったらひっくり返す。
- 7 両面がきつね色に変わったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422022/04/26 19:47レシピありがとうございました☺︎