「鶏」簡単♪臭みなし!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
栄養たっぷり!鉄分補給に☆
子どもも大好きな、母から教わった我が家のレバー甘辛煮♡レバーはこの食べ方が1番美味しい♡
臭みなくふっくら柔らかに仕上がります^^

材料(4人分)

鶏レバー
380g前後
●水
100cc
●生姜の薄切り
親指分
●酒、砂糖、しょうゆ
各大2
●みりん
大1

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切る。
    ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。
  2. 2
    鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
    時々鍋を傾けて、照りが出るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げること! ふわっと柔らかくなります。

きっかけ

レバーを食べたくなったらコレ!

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする