「鶏」簡単♪臭みなし!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 380g前後
- ●水
- 100cc
- ●生姜の薄切り
- 親指分
- ●酒、砂糖、しょうゆ
- 各大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切る。
ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。
-
- 2
-
- 鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
時々鍋を傾けて、照りが出るまで煮詰める。
おいしくなるコツ
強めの中火で手早く仕上げること!
ふわっと柔らかくなります。
きっかけ
レバーを食べたくなったらコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きな、母から教わった我が家のレバー甘辛煮♡レバーはこの食べ方が1番美味しい♡
臭みなくふっくら柔らかに仕上がります^^