子どもも大好き♡かぼちゃコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、ところどころ皮をむいて一口大程度に切る。
耐熱皿に広げ、水大さじ1(分量外)を加えて電子レンジ600wで6分程度加熱。
(柔らかくなるまで調整) - 2 ボウルにかぼちゃと●を入れ、フォークなどで潰す。
-
3
お好みの大きさに成形する。
薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて、170℃の油(分量外)で両面カラッと揚げる。
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので。 いつもはスイートパンプキンを作りますが、今日はコロッケに♪
おいしくなるコツ
かぼちゃをマッシュする際、お好みで固まりを残しても◎。
- レシピID:1880028002
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2022/09/10 09:43レシピありがとうございます!普段食べないかぼちゃもコロッケだったら息子が喜んで食べてくれました(^^)
かぼちゃの素材の甘さが引き立つ、とっても美味しいコロッケです^^