とろーりチーズかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジで4分30秒温めてカットしやすくする。
- 2 5ミリ〜1㎝程の厚さにかぼちゃをカットする。
- 3 カットしたかぼちゃを耐熱容器に並べたら、塩、ブラックペッパーをふり、チーズをのせて更に1分電子レンジで温めます。
- 4 チーズがとろーりとけていたら完成!
きっかけ
かぼちゃをさらに美味しく食べる方法を探していました。
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は少しケチャップをつけると美味しくなります。そのまでも、塩がかぼちゃの甘みを引き立ててくれているので美味しくいただけます。
- レシピID:1880027948
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/05/18 18:16こんばんは♪
夕食に美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)