エスプーマヾ(・ω・`;)ノぁゎゎローストビーフ丼 レシピ・作り方

エスプーマヾ(・ω・`;)ノぁゎゎローストビーフ丼
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと手間でおしゃれなローストビーフ丼です。

材料(1人分)

  • 白飯 炊きあがり1膳強
  • ローストビーフスライス 50g
  • セロリの葉 3~4枚
  • 金ごま 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★本返し 小さじ1/5
  • Mサイズ1個
  • 粉末昆布茶 小さじ1/4
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ローストビーフは★で和えておきます。
    セロリの葉はせん切りします。
    卵は黄身と白身を分け、白身は昆布茶を加えて軽く角が立つまで泡立てましょう。
  2. 2 白飯に1のセロリの葉半量と金ごまをさっくり和えて碗に盛り、白だしを回しかけて、1で泡立てた卵白を盛っておおいます。
  3. 3 2へ1のローストビーフを盛り、中央へ1で分けた卵黄を落として、セロリの葉残り半量を散らします。
    柚子胡椒を添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うローストビーフ丼にしたくて

  • レシピID:1880027862
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る