ソイジョイ風⭐プロテインバー⭐ レシピ・作り方

ソイジョイ風⭐プロテインバー⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
kayusa5607
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かみごたえがあって満足感が得られる低糖質バーです。

材料(6本人分)

  • プロテイン(プレーン) 50g
  • アーモンドパウダー 20g
  • マーガリン 30g
  • 豆乳(水分調整用) 大さじ2〜
  • パルスイート 大さじ1
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋にプロテインとアーモンドパウダー、パルスイートを入れ、シャカシャカふって混ぜる。豆乳とマーガリン、レーズンを加え、ひとまとまりになるように揉んだり潰したりする。
  2. 2 縦8センチ、横15センチくらいに伸ばして表面を平らにし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 袋から出してそのまま170℃8分焼く。オーブンから出してスティック状にカットし、15分ほど焼く。
    じっくり焼きたいので焦げそうな場合は温度を160℃に下げてください。

きっかけ

プロテインをドリンクで飲むのが苦手なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

プロテインはよく火を通さないとパサパサしがちなので、焦げに気をつけながらじっくり焼いてください。 甘党さんは、甘味料とレーズンを増やしてください。

  • レシピID:1880027859
  • 公開日:2022/02/24
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糖質制限・低糖質その他の焼き菓子豆乳クッキー
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