漬けて焼くだけ!絶品♡タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!絶品♡タンドリーチキン
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
漬け込んで焼くだけの大助かりメニュー☆
下味をつけて冷凍しておき、いざという時間がない日にパッと登場させます!
子どもも食べられますし、お弁当にも大活躍です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさの少し大きめにカット。
  2. 2 ●をチャック付きの袋に入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして、中火〜強火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して弱火〜中火で焼いて中まで火を通す。

きっかけ

カレー粉を買ったので、カレー粉を使った料理のレパートリーを増やすため。

  • レシピID:1880027824
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当 サンドイッチ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る