ネギ好きには最高☆海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 海水ネギ 1本
- 塩 小1
- コショウ 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 海水ネギは2cmくらいの長さに輪切りにします。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンに鶏肉を入れて皮目から焼きます。
鶏から油が出るので油は入れません。 - 4 焦げ目が少しついたら、酒を入れてフタをして鶏肉に火を通します。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ネギを入れてさらに焼きます。
- 6 ネギに少し焦げ目が付くころに、塩・コショウで味を整えて、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギはとろとろで甘い!