ネギ好きには最高☆海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

ネギ好きには最高☆海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
立派な海水ネギと鶏肉をシンプルな味付けで頂きます☆
ネギはとろとろで甘い!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 海水ネギ 1本
  • 小1
  • コショウ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 海水ネギは2cmくらいの長さに輪切りにします。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて皮目から焼きます。
    鶏から油が出るので油は入れません。
  4. 4 焦げ目が少しついたら、酒を入れてフタをして鶏肉に火を通します。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ネギを入れてさらに焼きます。
  6. 6 ネギに少し焦げ目が付くころに、塩・コショウで味を整えて、できあがりです。

きっかけ

立派な海水ネギをいただいたので。

  • レシピID:1880027820
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き日本酒に合うおつまみ焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 海水ネギ つまみ
料理名
海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る