春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

春菊のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
食べにくい春菊をツナとマヨネーズで和えました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊の根元を切り、綺麗に洗い、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 1を冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝幅程度に切ります。
  3. 3 白ごまをごますり器ですります。
  4. 4 2を油を切ったツナと3とマヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

春菊がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027755
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶マヨネーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 作り置き 常備菜 和え物
料理名
春菊のツナマヨ和え
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る