八頭煮 レシピ・作り方

八頭煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 八頭 1個
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 八頭は皮をむいて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだし、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮込んで完成

きっかけ

八頭を買ったから

  • レシピID:1880027748
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る