麹味噌仕立ての牛すじどて煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛すじ串 10本180g
- ★水 100cc
- ★酒 100cc
- ★生姜パウダー 小さじ1/2
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ3
- 麹味噌 大さじ3
- 柚子胡椒 適量
- 葉葱 少々
- 金ごま 少々
作り方
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1
小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、串から外した牛すじ肉を加えます。
再沸騰したらアクを除き、☆を加え弱火に絞って蓋をし、20分ほど煮込みましょう。 -
2
1へ麹味噌を加えて溶かし混ぜ、さらに10分ほど煮込みます。
器へ盛り、小口切りした葉葱を散らし、金ごま、柚子胡椒を添えて召し上がれ。
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たろすちゃん2022/02/14 23:03とっても美味しかったです!