長いもと鰹節のおかか和え レシピ・作り方
![長いもと鰹節のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92032b8ec07f2d1c4414064262ebc64573c736c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 150gくらい
- 〇だし醤油 小さじ1
- 〇穀物酢 大さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 長いもは皮をむき、5cmくらいの長さで1㎝位の幅と厚みにして切ります。
- 2 ボウルに〇を入れて、1を和えます。
- 3 2を皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長いもと鰹節のおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/09/16 12:46レシピを参考にして作ってみました。だし醤油とお酢のシンプルな味と鰹節がよく合いますね。長いものシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。