長いもと鰹節のおかか和え レシピ・作り方

長いもと鰹節のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 長いも 150gくらい
  • 〇だし醤油 小さじ1
  • 〇穀物酢 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5cmくらいの長さで1㎝位の幅と厚みにして切ります。
  2. 2 ボウルに〇を入れて、1を和えます。
  3. 3 2を皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

長いもが特売だったので。

  • レシピID:1880027736
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の酢の物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 鰹節 和え物 サラダ
料理名
長いもと鰹節のおかか和え
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/09/16 12:46
    長いもと鰹節のおかか和え
    レシピを参考にして作ってみました。だし醤油とお酢のシンプルな味と鰹節がよく合いますね。長いものシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る