旦那さん絶賛♡♡鶏天となすのみぞれあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り除いて縦半分に切る。皮に細かく切り目を入れる。4等分にする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、大きめの乱切り。
にんじんは縦に薄切り。
大根はすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩•こしょうを少々ふる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を1cm程度の深さまで入れ、野菜を揚げ焼きにして取り出す。
-
- 4
-
- 鶏肉に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて、両面揚げ焼きにして取り出す。
-
- 5
- 小鍋に●を入れ、へらで混ぜて片栗粉を溶かしてから中火にかける。
絶えずへらで混ぜ、とろみがついたら、水を切った大根おろしを加えて混ぜ、火を止める。
-
- 6
- 器に③と④を盛り、⑤のみぞれあんをかけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ物好きの子どもに野菜も食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません