簡単♡絶品♡鮭の皮なしキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 鮭(少量の鮭をふっておく) 2〜3切れ
- ほうれん草 1わ
- 卵 4個
- 生クリーム 200cc
- ピザ用チーズ 100g
- バター 大1
- 塩•こしょう、ナツメグ 各少々
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水けをよく絞り、長さ1cm程度に切る。
鮭は1cm程度に切る。 - 2 ボウルに卵を溶き、生クリームを混ぜてからチーズを加える。ナツメグ、塩、こしょうで味を調える。
-
3
バターを溶かし、ほうれん草をさっと炒める。
鮭と共に②に加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に流し入れる。
180℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません