簡単♡絶品♡鮭の皮なしキッシュ レシピ・作り方

簡単♡絶品♡鮭の皮なしキッシュ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
おもてなしや記念日ディナーにもオススメの自信のレシピ♡子どもも食べられ、野菜たっぷりにしたり種類を変えたりアレンジが広がるところもお気に入りで、よく作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水けをよく絞り、長さ1cm程度に切る。
    鮭は1cm程度に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、生クリームを混ぜてからチーズを加える。ナツメグ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 バターを溶かし、ほうれん草をさっと炒める。
    鮭と共に②に加えて混ぜ合わせる。
    耐熱容器に流し入れる。
    180℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

子どもも食べられるメニューが助かるので。

おいしくなるコツ

玉ねぎやねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1880027611
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る