イベリコチョリソーオムレツのチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
完全に透き通って火が通ればOKですので粗熱をとりましょう。 - 2 12㎝四方くらいの耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加えてよく攪拌します。
-
3
2はラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱していったん取り出し、箸で緩く攪拌してさらに10~20秒ほど庫内の様子を見ながら加熱します。
7~8割がた固まればOKです。 -
4
ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗り、余熱します。
食パン1枚の片面に粒マスタードを塗り、チーズを乗せてホットサンドメーカーへ置きます。 - 5 4のチーズの上へ3を乗せます。あまり端まで盛らないようにして、もう1枚の食パンの片面へトマトケチャップを塗ってかぶせたら、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません