イベリコチョリソーオムレツのチーズホットサンド レシピ・作り方

イベリコチョリソーオムレツのチーズホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
イベリコチョリソーの旨味で簡単調味&レンチン仕上げのオムレツを使った、食べ応えのあるホットサンドです。

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン 8枚切り2枚
  • Lサイズ1個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • イベリコチョリソー 8g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    完全に透き通って火が通ればOKですので粗熱をとりましょう。
  2. 2 12㎝四方くらいの耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加えてよく攪拌します。
  3. 3 2はラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱していったん取り出し、箸で緩く攪拌してさらに10~20秒ほど庫内の様子を見ながら加熱します。
    7~8割がた固まればOKです。
  4. 4 ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗り、余熱します。
    食パン1枚の片面に粒マスタードを塗り、チーズを乗せてホットサンドメーカーへ置きます。
  5. 5 4のチーズの上へ3を乗せます。あまり端まで盛らないようにして、もう1枚の食パンの片面へトマトケチャップを塗ってかぶせたら、ホットサンドメーカーの蓋をし、焼き上げれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880027593
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチーズパンホットサンド卵サンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る