アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と大根の淡墨桜色ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で淡いピンクが可愛い一品。

材料(1人分)

大根
3㎝くらい
★紅生姜
ひとつまみ
★紅生姜の漬け液
小さじ1
★白ワインビネガー
小さじ1
★グラニュー糖
小さじ1/3
★粒黒胡椒※包丁の腹でつぶす
1粒
★岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにしたら桂剥きの要領で皮を厚めに剥き、1.5㎝角に切って、なるべく重ならないよう並ぶ容器へ移します。
  2. 2
    1へ★を加えて軽く和え、冷蔵庫で1日おいて味をなじませます。
    紅生姜の色がうっすら大根に移って染まったら召し上がれ。

きっかけ

可愛い色のピクルスにしたくて

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする