材料(1人分)
- 大根
- 3㎝くらい
- ★紅生姜
- ひとつまみ
- ★紅生姜の漬け液
- 小さじ1
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
- ★粒黒胡椒※包丁の腹でつぶす
- 1粒
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにしたら桂剥きの要領で皮を厚めに剥き、1.5㎝角に切って、なるべく重ならないよう並ぶ容器へ移します。
-
- 2
-
- 1へ★を加えて軽く和え、冷蔵庫で1日おいて味をなじませます。
紅生姜の色がうっすら大根に移って染まったら召し上がれ。
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