【スパークリングワインに合う】セロリアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- セロリの茎 10cm
- セロリの葉 5~6枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 セロリの茎は筋を除いて1cm角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 1が熱いうちに鶏がらスープの素を加えて均一に和え、あら熱をとりましょう。
-
3
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切ります。
セロリの葉はせん切りしましょう。 - 4 2と3を和え、★を加えて味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません