【スパークリングワインに合う】セロリアボカドサラダ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】セロリアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎてごめんなさい(^ω^;);););)

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • セロリの茎 10cm
  • セロリの葉 5~6枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1cm角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 1が熱いうちに鶏がらスープの素を加えて均一に和え、あら熱をとりましょう。
  3. 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切ります。
    セロリの葉はせん切りしましょう。
  4. 4 2と3を和え、★を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1880027438
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダセロリアボカドサラダワインに合うおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る