セロリと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

セロリと豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えもあるお味噌汁

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 40g
  • セロリの茎 1/2本
  • セロリの葉 3~4枚
  • ★昆布かつおだし 500cc
  • 信州味噌 大さじ2
  • あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて1cm幅くらいに切ります。
    セロリの葉は千切りします。
    豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 鍋に昆布かつおだしを加えて中火で沸騰させ、1のセロリの茎を加え、あらびきガーリックを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3 2へ1の豚肉を加えて火が通るまで煮立てたら、弱火に絞って味噌を溶かし、白胡椒を振って沸騰直前まで温め火を止めます。
  4. 4 3を椀に盛り、1のセロリの葉を添え、オリーブ油をたらして召し上がれ。

きっかけ

セロリが大好きで

  • レシピID:1880027400
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る