辛さが堪まらない!ポカポカはちみつレモンジンジャー レシピ・作り方

辛さが堪まらない!ポカポカはちみつレモンジンジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
サンダリアン
サンダリアン
生姜増し増しにすると、ちょびっとずつしか飲めない程に辛くなって、それが堪まりません。もう一杯!自分で生姜をおろすだけで、手作りならではの味わいを大満喫できます。

材料(1人分)

  • 生姜(すりおろし) 小さじ2~3(辛さに注意)
  • はちみつ 大さじ1
  • ポッカレモン果汁 大さじ1
  • 沸かしたお湯(牛乳でも可) 200ml

作り方

  1. 1 マグカップの中に生姜をすりおろしたら、はちみつとレモン果汁も加える。そこに沸かしたお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. 2 (お湯の代わりに牛乳を使う場合は、注いだ後にレンジで温めれば簡単です。あるいは、牛乳100%とせず、ミルクティーみたいにメインはお湯で牛乳は少量の配合にすると美味しい気がします。)

きっかけ

生姜を使い切りたい時に、はちみつとレモン汁が残っていたので。

おいしくなるコツ

意外と手軽にできますので、また作りたくなります!生姜は汚い部分のみ包丁で削って、それ以外は皮ごとおろしてok。マグカップの上ですりおろせば、そのまま飲めます。洗い物も、大根おろしの汚れは水ですぐ落ちます。

  • レシピID:1880027389
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップレモン健康茶
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る