モロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方

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hana☺︎
クセがなく栄養たっぷりのモロヘイヤを、
炊き立てのご飯にたっぷりかけて♪

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
大和芋
80g
めんつゆ
大さじ1
しば漬け(お好みで)
適量
醤油
適量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの太い茎を取り除き、
    葉と細い茎の部分をサッと茹でて水気をきる。
  2. 2
    モロヘイヤを粘り気がでるよう細かく刻み、
    ボウルに入れる。
  3. 3
    大和芋をすりおろし、②に加える。
    めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    器にご飯を盛り③をのせる。
    しば漬けをトッピングし、
    お好みで醤油をたらしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

お好みで、白ゴマや漬物をトッピングすると食感が加わって美味しく頂けます♪

きっかけ

食物繊維やカルシウム、葉酸などの栄養を摂れるモロヘイヤを美味しく手軽に♪

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理とろろ・麦とろご飯大和芋

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