5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め レシピ・作り方

5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
モロヘイヤの茎がシャキシャキして、
とても美味しいです。
レモンの酸味が効いた、夏向きの一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを綺麗に洗って、手で折れる茎の柔らかい部分、6~7センチを
    残して、硬い部分を捨てて、3~4センチに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油なしで、
    短冊切りにしたベーコンと1番の茎の部分を1分程炒めて、残りの全部のモロヘイヤを入れます。
  3. 3 モロヘイヤは数分で柔らかくなりますので、レモンの絞り汁と塩麹を混ぜてガスを消します。

きっかけ

モロヘイヤはいつもお浸しにしていましたが、 大山ハムのベーコンを頂きましたので、 使ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはすぐに柔らかくなるので 数分が勝負です。 炒めすぎるとシャキシャキの食感がなくなります。

  • レシピID:1600013646
  • 公開日:2014/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤベーコン
関連キーワード
モロヘイヤ レモン汁 ベーコン
料理名
モロヘイヤのベーコン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • くーらん
    くーらん
    2021/08/30 16:49
    5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
    おいしくできました!
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/08/03 09:32
    5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/26 21:20
    5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
    レモンと塩麹の味付け、とってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • norizo333
    norizo333
    2017/09/08 18:34
    5分でできる!モロヘイヤのベーコン炒め
    レモン味さっぱりでイイですね。
    簡単にできて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る