塩豚とお豆とアボカドのマカロニグラタン レシピ・作り方

塩豚とお豆とアボカドのマカロニグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩豚の旨味を活かしたグラタンです。

材料(1人分)

  • フジッリ 50g
  • アボカド 1/2個
  • サラダ豆 50g
  • 塩豚※ 1切れ
  • ※レシピID: 1880027296 上記
  • セロリの葉 3枚
  • あらびきガーリック 少々
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 120cc
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★レモン汁 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 塩豚はレシピID:1880027296ポトフで煮込んだものを使います。
    取り出して粗熱が取れたら、1cm幅くらいに切りましょう。

    フジッリを茹であげます。
  2. 2 厚手鍋へバターを落として弱火にかけ、あらびきガーリックを振ります。
    バターが溶けて香りがたってきたら、小麦粉を加え、木べらで混ぜながらサラサラになるまで加熱します。
  3. 3 2へ牛乳を加え、泡立て器で撹拌しながら、もったりしてくるまで混ぜ、火を止めます。
    1のフジッリと塩豚を加えましょう。
  4. 4 アボカドを縦半分に割って種と皮をのぞき、1.5cm角に切ったら、サラダ豆とともに★で和え、3へ加えて軽く混ぜ、せん切りしたセロリの葉とあらびき黒胡椒を和えてグラタン皿へ移します。
  5. 5 4の上へ短冊に切ったモッツァレラチーズスライスを散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいグラタンにしたくて

  • レシピID:1880027297
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタンアボカドセロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る