柿とアボカドのごまだれ和え レシピ・作り方

柿とアボカドのごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい1品

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 種なし柿 1/4個
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に割って種と皮をのぞき、1cm角に切ります。
    柿も皮を剥いて1cm角に切りましょう。
  2. 2 1へレモン汁を振って均一にあえたら、ごまだれを加え、軽く和えて器に盛ります。
    七味唐辛子を振って召し上がれ。

きっかけ

あと1品欲しくて

  • レシピID:1880027287
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド男の簡単料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る