柿とアボカドのごまだれ和え レシピ・作り方
![柿とアボカドのごまだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a67f46a179bb0f846bab9edd2c0bc2b3e33cfb.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 種なし柿 1/4個
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ1/2
- レモン汁 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
アボカドは縦半分に割って種と皮をのぞき、1cm角に切ります。
柿も皮を剥いて1cm角に切りましょう。 -
2
1へレモン汁を振って均一にあえたら、ごまだれを加え、軽く和えて器に盛ります。
七味唐辛子を振って召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません