アボカドのとびっ子セロリソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ★とびっ子 小さじ1.5
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ★粉末昆布茶 少々
- セロリの茎 みじん切り大さじ1
- セロリの葉 みじん切り大さじ1/2
作り方
- 1 セロリの茎と葉をみじん切りし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8mm幅くらいにスライスして器へ置き、軽く圧して少しずつずらします。
- 3 2へ1をたっぷりかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません