アボカドのとびっ子セロリソースがけ レシピ・作り方

アボカドのとびっ子セロリソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で色んな食感を楽しめます

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ★とびっ子 小さじ1.5
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★粉末昆布茶 少々
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1
  • セロリの葉 みじん切り大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎と葉をみじん切りし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8mm幅くらいにスライスして器へ置き、軽く圧して少しずつずらします。
  3. 3 2へ1をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

色んな食感を楽しみたくて

  • レシピID:1880027250
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る