高野豆腐のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して水気を切る。
半分に切り、袋状になるように切り込みを入れる。 -
2
高野豆腐にチーズを挟み込み、
めんつゆを全体に振りかける。 -
3
切り込み面をしっかりと覆うように豚肉を巻き付ける。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
油で揚げて出来上がり!
きっかけ
高野豆腐が苦手でしたが、衣をつけて揚げたら美味しく頂けました!
おいしくなるコツ
お好みで、中濃ソースをかけてお召し上がりください!チーズだけでなく大葉を挟んでも美味しいです。 大葉と梅の組み合わせもオススメです♪
- レシピID:1880027245
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません