高野豆腐のチーズフライ レシピ・作り方

高野豆腐のチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
栄養たっぷりの高野豆腐にチーズを挟んで揚げています!高野豆腐が苦手な方でも美味しく食べられる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水気を切る。
    半分に切り、袋状になるように切り込みを入れる。
  2. 2 高野豆腐にチーズを挟み込み、
    めんつゆを全体に振りかける。
  3. 3 切り込み面をしっかりと覆うように豚肉を巻き付ける。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
    油で揚げて出来上がり!

きっかけ

高野豆腐が苦手でしたが、衣をつけて揚げたら美味しく頂けました!

おいしくなるコツ

お好みで、中濃ソースをかけてお召し上がりください!チーズだけでなく大葉を挟んでも美味しいです。 大葉と梅の組み合わせもオススメです♪

  • レシピID:1880027245
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物簡単豚肉料理簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る