濃縮甘酒を活用!甘酒風味のゆずとしろ菜スムージー レシピ・作り方

濃縮甘酒を活用!甘酒風味のゆずとしろ菜スムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
濃縮甘酒を使えば、本当に甘酒の風味がするスムージーが簡単にできます。濃縮でなくて、そのまま飲める濃さの甘酒を入れても、野菜の水分で味が薄まってしまいます。

材料(1人分)

  • しろ菜(小松菜でもよい) 2株(今回は茎部分のみ4株)
  • イチビキの2倍濃縮甘酒 半分(165g)
  • 市販のゆず果汁100% 小さじ1
  • 80ml

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーで混ぜる。

きっかけ

しろ菜の茎部分のみと期限間近のゆず果汁が余っていて、いつかのスムージー用に濃縮甘酒の買い置きがあったため

おいしくなるコツ

ミキサーが回るためにも水を足す必要があるが、仕上がりで2倍薄めると甘酒が美味しくなる。さらっとしたジュースが飲みたいときには、水を例えば100mlに増やしても良い。ミキサーをハーブ茶等で洗って、洗い汁を美味しく飲めば二度美味しい。

  • レシピID:1880027193
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーゆず甘酒シェーク・ミックスジュース野菜ジュース
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る