冷凍肉団子の中華煮 レシピ・作り方

冷凍肉団子の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
トップバリューの冷凍肉団子で作りました。
冷蔵庫で約4日保存可能です。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • えのきだけ 1/4株
  • 〇鶏がらスープ 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇こしょう 少々
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りに、人参は千切りにします。
    えのきは石づきを切り落とします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
  3. 3 2に肉団子を入れ、分量外の水を大さじ5杯分入れます。
    冷凍ブロッコリーを入れます。
  4. 4 3に〇を混ぜ合わせたものを入れます。
  5. 5 とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027175
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎにんじんえのき中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
冷凍肉団子の中華煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る