炊飯器で♡中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
うまみ満点の具をたっぷり入れて炊飯器へ♪本格的な一品がお家で手軽に作れます♡ちまき風に三角に握ってみたり…^^
本当に美味しくて主人も子どももパクパク食べます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
2合
1合
豚バラスライス
100g
にんじん
2/3本
干し椎茸
6枚
甘栗
9個
うずら卵(水煮)
9個
●オイスターソース
大2
●砂糖、酒、薄口しょうゆ、ごま油
各大1

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水につけて戻す。もどし汁は取り分けて、石づきを切って薄切り。
  2. 2
    豚バラ肉は2cm幅程度に切る。
    甘栗は大きければ半分に切る。
    にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
    うずら卵は水気を切る。
  3. 3
    炊飯器の内がまにもち米と米を入れ、干ししいたけのもどし汁と●を炊飯器内がまの“おこわ”の3合の目盛りまで加える。目盛りまで足りなければ水を注ぐ。
  4. 4
    具材を全て広げてのせ、炊く♪

きっかけ

中華ちまきが食べたくて。 秋っぽい献立にしたくて。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
関連キーワード
簡単 早い 時短 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする