材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 豚バラスライス
- 100g
- にんじん
- 2/3本
- 干し椎茸
- 6枚
- 甘栗
- 9個
- うずら卵(水煮)
- 9個
- ●オイスターソース
- 大2
- ●砂糖、酒、薄口しょうゆ、ごま油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけて戻す。もどし汁は取り分けて、石づきを切って薄切り。
-
- 2
- 豚バラ肉は2cm幅程度に切る。
甘栗は大きければ半分に切る。
にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
うずら卵は水気を切る。
-
- 3
- 炊飯器の内がまにもち米と米を入れ、干ししいたけのもどし汁と●を炊飯器内がまの“おこわ”の3合の目盛りまで加える。目盛りまで足りなければ水を注ぐ。
-
- 4
- 具材を全て広げてのせ、炊く♪
きっかけ
中華ちまきが食べたくて。
秋っぽい献立にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に美味しくて主人も子どももパクパク食べます!