豚ヒレ肉と空心菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚ヒレ肉と空心菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ebe1c9d405395e6338fb96e824acb97ecbd1d8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空心菜 150g
- しめじ 1/2株
- 豚ヒレ肉(切ってあるもの) 250g
- サラダ油 大さじ1
- にんにくチューブ 3cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
空心菜は、長さ5cmくらいに切ります。
しめじは石づきを取ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火にかけます。
-
3
2に豚ヒレ肉を入れて塩コショウして両面焼きます。
横で空心菜としめじを炒めます。 - 4 空心菜としめじにも塩コショウをします。
- 5 しっかり火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉と空心菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません