豚ばら薄切り肉で肉じゃが レシピ・作り方
![豚ばら薄切り肉で肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e792d8c4cad902d846fb82fcd5047303d7d6ddd3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき4等分に切ります。
ボールに水を入れ、10分程度ジャガイモをさらしてざるにあげます。 - 2 にんじんは皮をむき、乱切りにしておきます。
- 3 玉ねぎは、くし切りにします。
- 4 こんにゃくは鍋に水を入れ沸騰させた中に入れ、2分茹でてざるにあげます。
-
5
鍋にサラダ油を入れ、豚ばら肉を炒めます。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて炒めます。 -
6
5にこんにゃく、水と料理酒とほんだしを入れます。
煮立ったらあくをとり、弱火で10分煮て、砂糖とみりん、しょうゆを加え10分くらい煮て、絡めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら薄切り肉で肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。