豚ばら薄切り肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚ばら薄切り肉で肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚ばら薄切り肉で肉じゃがを作りました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4等分に切ります。
    ボールに水を入れ、10分程度ジャガイモをさらしてざるにあげます。
  2. 2 にんじんは皮をむき、乱切りにしておきます。
  3. 3 玉ねぎは、くし切りにします。
  4. 4 こんにゃくは鍋に水を入れ沸騰させた中に入れ、2分茹でてざるにあげます。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ、豚ばら肉を炒めます。
    色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて炒めます。
  6. 6 5にこんにゃく、水と料理酒とほんだしを入れます。
    煮立ったらあくをとり、弱火で10分煮て、砂糖とみりん、しょうゆを加え10分くらい煮て、絡めたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027114
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ 人参 こんにゃく
料理名
豚ばら薄切り肉で肉じゃが
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る