豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 太もやし 1袋
- 豚ばら肉(薄切り) 100g
- にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 太もやしは洗って、ざるにあげておきます。
- 2 小松菜は約5cmくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で、豚ばら肉と1と2を炒めます。
- 4 火が通ったら、塩コショウをして醤油をまわしかけて、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 10:13簡単に出来て美味しかったです♪