豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
手軽に簡単にできます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 太もやし 1袋
  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 太もやしは洗って、ざるにあげておきます。
  2. 2 小松菜は約5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で、豚ばら肉と1と2を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウをして醤油をまわしかけて、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027078
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるもやし炒めもやし小松菜
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ 夕食
料理名
豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る