簡単♪マヨおかか鶏胸肉 レシピ・作り方

簡単♪マヨおかか鶏胸肉
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1グラム
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 1に〇を加えてもみ込み、10分程置いて下味をつけて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面に焼き色を付けて、ふたをして弱火で加熱します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら※を入れて絡めます。火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 器に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027077
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理マヨネーズかつお節(鰹節)
料理名
マヨおかか鶏胸肉
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る